_the_elf_
Сессия закрыта, теперь времени много, можно и написать тут что-нибудь.

Сегодня решил все же обновить свою старенькую Ubuntu 12.04. Честно, меня купила возможность подключать телефон к компу и работать с файлами. В старой версии это все происходило через airdroid, а он очень не любит кириллические символы, в следствие чего возникали определенные трудности. Я подумал, что за полгода, прошедших с момента релиза 14.04, большую часть багов исправили либо сообщество, либо Canonical. Поэтому как-то не поинтересовался, как там обстоят дела, и просто обновился.

Начнем с того, что обновлялось это дело ~1.5 часа. Однако я терпел ради высшей цели. Что же я получил в итоге?

Из плюсов:

  • Система стала работать быстрее (правда, загрузки приходится ждать дольше)

  • Работа с файлами на телефоне при подключении по USB работает из коробки без всяких бубнов

  • Локально-интегрированное меню. Наконец-то меню "Файл Вид Изменить" вернулось на свое место.


На этом, собственно, замеченные мною плюсы закончились.

Перейдем к минусам:

  • Пропала возможность переключать раскладку зажатым капслоком. Было очень удобно писать короткие комментарии к коду.

  • При переключении раскладки привычной комбинацией Ctrl+Shift гаснет индикатор Num Lock (просто гаснет, циферки все так же можно вводить), что несколько сбивает с толку

  • Не работает функция "Свернуть все окна". Точнее она срабатывает всего два раза, а потом перестает работать.



Хоть и по количеству замеченные мною достоинства и недостатки совпадают, в целом я остался недоволен обновлением. Однако делать даунгрейд очень не хочется. Со дня на день должна выйти Ubuntu 14.10. Надеюсь, в ней недостатки пофиксят.

UPD 21:48
Переключение раскладки по зажатому Caps Lock удалось сделать вручную через связку «setxkbmap -layout 'us,ru' -option 'grp:ctrl_shift_toggle,grp:caps_switch'» в автозагрузке + Xneur с отключением всех опций кроме индикатора. Перед этим пришлось в настройках клавиатуры выключить все горячие клавиши для переключения раскладки.

UPD 22:13
Починил функцию "Свернуть все окна" через CompizConfig в настройках Unity Plugin. Кстати, заметил, что после установки Xneur Num Lock перестал отключаться при смене раскладки.
Выходит, что пофиксил все минусы, которые нашел. Теперь я доволен :)
запись создана: 26.10.2014 в 17:24